Ingredientes:
1 3/4 tazas de harina para todo uso
2 cucharadas de azúcar blanca
1/3 de taza de agua
1 lata Leche Evaporada
5 yemas de huevo
1 1/2 barras de mantequilla a temperatura ambiente (90 g
c/u)
1 lata de Leche Condensada
1/4 taza de Fécula de maíz diluida en 1/4 de taza de agua
fría
1 cucharadita de vainilla pura
2 tazas de fresas cortadas a la mitad (opcional)
2 taza de frambuezas y moras (opcional)
Preparación:
Para la base batir la mantequilla con el azúcar hasta que
quede cremoso incorporar la harina y el agua poco a poco hasta formar una masa
suave. Sobre una mesa previamente enharinada, amasar ligeramente la pasta luego
extienderla con la ayuda de un rodillo. Cubrir un molde para tarta previamente
engrasado y hornea durante 35 minutos. Reservar
Para la crema pastelera calentar la Leche evaporada a fuego
medio y reserva.
Aparte, en un tazón batir las yemas de huevo con la Leche
condensada y agregar la fécula previamente diluida en agua y mezclar muy bien.
Incorporar la Leche Evaporada moviendo constantemente y cocinar a fuego medio
hasta que la mezcla espese. Retira del fuego y agregar la vainilla integrando
completamente. Dejar enfriar, luego colocar la crema sobre la corteza y decorar
con la frutas de su eleccion y listo !!!