Ingredientes:
para la torta:
6 claras de huevo tamaño grande
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de polvo para hornear
1/2 taza de azúcar granulada,
6 yemas de huevo tamaño grande
1 taza de harina para todo uso, cernida o tamizada
para la crema:
1 lata (14 onzas) de leche condensada
1 lata (7.6 onzas líquidas) de Media Crema
2/3 taza (lata de 5 onzas líquidas) de leche evaporada
1/4 taza de brandy o ron
1 cucharadita de extracto de vainilla
para la cubierta:
1 taza de crema espesa para batir
1 1/2 taza de azucar glass
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Procedimiento:
En un tazón grande, batir las claras y 1/4 taza de azúcar a
punto de nieve, luego combinar las yemas y el azúcar restante en un tazón
pequeño; bate hasta obtener un color amarillo claro, luego incorporar a la mezcla
de yemas, la mezcla de claras, la harina, la vainilla y el polvo para hornear
envolviéndolas alternadamente, luego vertir sobre un molde previamente
engrasado, Hornear por un aprox de 5 a 20 minutos o hasta que esté dorado y un
palillo salga limpio después de insertarlo en el centro. Sacar del horno y
colocarlo sobre un recipiente grande.
En un tazon mezclar la leche condensada, la media crema, la
leche evaporada, el brandy y el extracto de vainilla y mezcla bien. Con un
palillo perfora por completo la superficie del pastel ahora cúbrirlo con la
crema y dejar reposar durante 30 minutos o hasta que el pastel absorba toda la
crema. Luego en un tazón pequeño, Mezclar la crema, el azúcar y el extracto de
vainilla a punto de nieve. Cubre la superficie y los lados del pastel y decorar
como usted prefiera !!